Врач Спектор: макароны из чечевицы и нута насыщают клетчаткой

Доктор Тим Спектор простая замена основных продуктов питания может удвоить потребление клетчатки. Речь идет о макаронах.
Профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона отметил, что многие боятся добавлять в рацион макароны, отмечая, что в них содержится слишком много углеводов. В меню должны быть макаронные изделия из цельнозерновой муки, а не из белой.
Сочетание макарон с белками, полезными жирами и клетчаткой может оказать положительное влияние на здоровье. Количество клетчатки при правильном приготовлении увеличится в 2 раза, если потреблять цельнозерновые макароны. Макароны, приготовленные из полбы, чечевицы или нута, еще больше обогащены клетчаткой и растительным белком.
Фото: pixabay.com/fr/les-p%C3%A2tes-tomate-p%C3%A2te-2802156/ archive copy at the Wayback Machine, Engin_Akyurt, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.