Врач Спектор: макароны из чечевицы и нута насыщают клетчаткой

Валерия Кузнецова

Доктор Тим Спектор простая замена основных продуктов питания может удвоить потребление клетчатки. Речь идет о макаронах.

Профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона отметил, что многие боятся добавлять в рацион макароны, отмечая, что в них содержится слишком много углеводов. В меню должны быть макаронные изделия из цельнозерновой муки, а не из белой.

Сочетание макарон с белками, полезными жирами и клетчаткой может оказать положительное влияние на здоровье. Количество клетчатки при правильном приготовлении увеличится в 2 раза, если потреблять цельнозерновые макароны. Макароны, приготовленные из полбы, чечевицы или нута, еще больше обогащены клетчаткой и растительным белком. 

 

 

 

Фото: pixabay.com/fr/les-p%C3%A2tes-tomate-p%C3%A2te-2802156/ archive copy at the Wayback Machine, Engin_Akyurt, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.