Гастроэнтеролог Вялов: в меде мало полезных микроэлементов

Врач Сергей Вялов развеял популярные мифы о пользе меда. Многие считают, что продукт положительно влияет на здоровье, но это не всегда так.
В своем телеграм-канале гастроэнтеролог отметил, что мед состоит из сахара на 80 процентов. В нем содержится около одной десятой процента белка. Избыточное потребление сахара может негативно сказаться на весе и спровоцировать скачки глюкозы.
Кроме этого, гепатолог добавил, что мед считается сильным аллергеном, поэтому лица, склонным к аллергической реакции, стоит потреблять продукт с максимальной осторожностью. Органические кислоты полезны для микрофлоры, но их не так много.
Фото: commons.wikimedia.org, Joydeep, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.