Гастроэнтеролог Вялов: в меде мало полезных микроэлементов

Валерия Кузнецова

Врач Сергей Вялов развеял популярные мифы о пользе меда. Многие считают, что продукт положительно влияет на здоровье, но это не всегда так.

В своем телеграм-канале гастроэнтеролог отметил, что мед состоит из сахара на 80 процентов. В нем содержится около одной десятой процента белка. Избыточное потребление сахара может негативно сказаться на весе и спровоцировать скачки глюкозы.

Кроме этого, гепатолог добавил, что мед считается сильным аллергеном, поэтому лица, склонным к аллергической реакции, стоит потреблять продукт с максимальной осторожностью. Органические кислоты полезны для микрофлоры, но их не так много. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Joydeep, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.