Нутрициолог Чернышова: больше всего коллагена в холодце

Валерия Кузнецова

Доктор Надежда Чернышова раскрыла, какие продукты занимают первое место в списке по содержанию коллагена, пишет News.ru. Вещество необходимо для улучшения качества кожи и волос.

Нутрициолог отметила, что лидерами по содержанию коллагена являются яйца, холодец, сваренный из мяса и костей, куриное мясо. Эти продукты также насыщены большим количеством белка.

Коллаген превращается в аминокислоты, а потом для его усвоения необходимо потреблять достаточное количество железа, селена и меди. Коллаген не усваивается «напрямую». Улучшить качество кожи можно, если разнообразить рацион, добавив в него холодец. Ежедневно человеку нужно 5 г коллагена. В 100 холодца содержится 3 грамма коллагена. 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.