Нутрициолог Чернышова: больше всего коллагена в холодце

Доктор Надежда Чернышова раскрыла, какие продукты занимают первое место в списке по содержанию коллагена, пишет News.ru. Вещество необходимо для улучшения качества кожи и волос.
Нутрициолог отметила, что лидерами по содержанию коллагена являются яйца, холодец, сваренный из мяса и костей, куриное мясо. Эти продукты также насыщены большим количеством белка.
Коллаген превращается в аминокислоты, а потом для его усвоения необходимо потреблять достаточное количество железа, селена и меди. Коллаген не усваивается «напрямую». Улучшить качество кожи можно, если разнообразить рацион, добавив в него холодец. Ежедневно человеку нужно 5 г коллагена. В 100 холодца содержится 3 грамма коллагена.
Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.