Врач Белоусов: тыкву нужно есть осторожно при диабете

Кандидат медицинских наук Евгений Белоусов перечислил категории граждан, которым стоит отказаться от употребления тыквы, пишет издание «Известия».
Как утверждает гастроэнтеролог, продукт может навредить здоровью диабетиков и людей с камнями в почках. Несмотря на то, что тыква богата витаминами, её не стоит добавлять в рацион, если у пациента есть камни в желчном пузыре, заболевания желудка, или употреблять в очень ограниченных количествах.
Цинк и витамин E в тыкве полезны для мужского здоровья, а витамины K, C, E, улучшают качество кожи. Продукт включен в сбалансированный рацион, однако при ожирении стоит проконсультироваться с врачом.
Фото: commons.wikimedia.org, George Chernilevsky.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.