Диетолог Соломатина: витамин D содержится в скумбрии и лососе

Доктор Елена Соломатина проинформировала, что витамин D содержится не только в самой рыбе. В меню стоит добавить печень и икру, пишет издание Life.ru.
Витамин D часто является одним из важнейших дефицитов у россиян. Микроэлемент в больших количествах содержится в печени трески или минтая.
Что касается морской продукции, то сельдь или макрель - лидеры по содержанию витамина D. Также рекомендуется добавить в рацион икру, лосось и скумбрию, чтобы не допустить дефицита микроэлемента. Перечисленные продукты насыщены омега-3 жирными кислотами. Напомним, ранее врачи в программе «Жить здорово!» рассказали, чем полезен минтай.
Фото: Nigiri Sushi, Tim Reckmann from Hamm, Deutschland, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.