Диетолог Соломатина: витамин D содержится в скумбрии и лососе

Валерия Кузнецова

Доктор Елена Соломатина проинформировала, что витамин D содержится не только в самой рыбе. В меню стоит добавить печень и икру, пишет издание Life.ru.

Витамин D часто является одним из важнейших дефицитов у россиян. Микроэлемент в больших количествах содержится в печени трески или минтая.

Что касается морской продукции, то сельдь или макрель - лидеры по содержанию витамина D. Также рекомендуется добавить в рацион икру, лосось и скумбрию, чтобы не допустить дефицита микроэлемента. Перечисленные продукты насыщены омега-3 жирными кислотами. Напомним, ранее врачи в программе «Жить здорово!» рассказали, чем полезен минтай. 

 

 

 

Фото: Nigiri Sushi, Tim Reckmann from Hamm, Deutschland, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.