Эндокринолог Янг: карри снимает боль при артрите

Доктор Екатерина Янг в своем телеграм-канале рассказала о пользе одной специи. Речь идет о карри.
Эндокринолог отметила, что специя способна улучшить работу мозга за счет противовоспалительных и антиоксидантных свойств. Приправа, популярная на Востоке, содержит кориандр, куркуму, тмин, корицу, мускатный орех, перец чили, кардамон и имбирь. Такая смесь помогает бороться с воспалением.
Куркумин помогает защитить мозг от нейродегенеративных заболеваний, включая деменцию. Также карри помогает контролировать уровень холестерина и сахара в крови. Специя борется с кишечными инфекциями, снимает боль при артрите. Куркумин лучше употреблять в пищу вместе с яблоками, черным перцем, оливковым маслом или луком. Также его стоит добавлять в авокадо, орехи и кокосовое молоко.
Фото: commons.wikimedia.org, Thomas Steiner, w:en:Creative Commonsattribution share alike This file is licensed under the Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.