Nutrients: яйца помогут снизить риск смерти от болезней сердца и сосудов

Ученые из Австралии рассказали о пользе употребления яиц для здоровья сердечно-сосудистой системы у пожилых лиц, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Nutrients. Риск их развития снижается на 29%.
Как утверждают специалисты из Университета Монаша, исследования показали, что риск летального исхода от заболеваний сердца и сосудов снижается на 33 и 44%, если пожилые люди употребляют яйца в течение дня в умеренном и высоком количестве.
В исследовании приняли участие 8756 человек в возрасте от 70 лет. Риск смерти от всех причин снижается на 15 процентов, если испытуемые употребляли яйца 1-6 раз в неделю. Продукт содержит витамины группы В, белок, холин, ненасыщенные жирные кислоты, отметила эксперт Холли Уайлд.
Фото: www.flickr.com/photos/matuzak/8462626020, Michael Matuzak, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.