Диетолог Мамина: для жарки подходит рафинированное масло

Валерия Кузнецова

Доктор Арина Мамина рассказала, как правильно выбирать масло для жарки или заправки салатов, пишет издание UfaTime.ru.

Нутрициолог отметила, что для заправки чаще всего отдается предпочтение оливковому, а для жарки - растительному. Растительное масло является источником омега-3 и омега-6 жирных кислот, необходимых для улучшения здоровья сосудов и сердца.

Рафинированное масло больше подходит для жарки, потому что отличаются более высокой точкой дымления. Нерафинированное растительное рекомендуется использовать для салатов, боулов, готовых блюд. Жарить продукты можно на оливковом, масле авокадо и кокосовом масле. Для заправки овощных салатов подходят льняное, оливковое, фундучное, кунжутное, тыквенное, а также масло грецкого ореха. 

 

 

Фото: torange.biz/photo/32/HD/sunflower-oil-crude-unrefined-32723.jpg, torange.biz, Creative Commons Attribution 4.0 International license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.