Волкова: голубика усиливает эффект лекарств для разжижения крови

Доктор Галина Волкова рассказала, как голубика влияет на организм человека, принимающего препараты для разжижения крови, пишет издание «РИА Новости».
Эксперт Одинцовской областной больницы призвала не добавлять ягоду в рацион, чтобы не допустить усиления действия лекарств, которые разжижают кровь. Дело в том, что голубика содержит витамин К, оказывающий влияние на свертываемость крови.
По утверждению терапевта, усилить эффект препаратов для разжижения крови может большое количество голубики. Поэтому небольшая порция с большей вероятностью не навредит здоровью, но лучше проконсультироваться с лечащим врачом. Голубика укрепляет сосуды и положительно влияет на здоровье сердца.
Фото: unsplash.com/photos/6BtcBAbynz0, archive copy at the Wayback Machine, Brigitte Tohm brigittetohm, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.