Диетолог Дианова: колбасы, копчености и консервы провоцируют подагру

Доктор Нурия Дианова перечислила россиянам самые вредные продукты, способные спровоцировать развитие подагры.
Если 50-70 лет назад подагра встречалась крайне редко, то сейчас количество случаев значительно выросло. Одной из наиболее распространенных причин развития заболевания является плохое питание.
Со слов диетолога, «болезни королей» развивается на фоне избыточного потребления мясных продуктов, консервов, алкогольных напитков, колбас, копченостей. В перечисленных продуктах содержится большое количество пуринов, провоцирующих патологию. Снизить риск можно, если ограничить потребление насыщенных жиров и субпродуктов. Злоупотребление кофе, сладкими газировками, сахаром и крепким чаем также опасно для здоровья.
Фото: originally posted to Flickr as Hanged Dry, Mo Riza, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.