Онколог Басанов: брокколи, лук и чеснок способны защитить от рака

Кандидат медицинских наук Руслан Басанов проинформировал, какие продукты рекомендуется употреблять в пищу, чтобы свести к минимуму риски онкологических заболеваний, пишет «РИАМО».
По словам хирурга, противоопухолевыми считаются зеленый чай, брокколи, томаты, чеснок и лук. В особенности они полезны для защиты от рака органов ЖКТ. Овощи семейства крестоцветных насыщены сульфорафаном, который отличается противораковыми свойствами. К ним относятся брюссельская капуста и цветная капуста.
Ликопин в томатах защищает клетки от повреждений свободными радикалами, а катехины в зеленом чае борются с окислительным процессом. В луке и чесноке содержатся аллицин. Данное вещество отличается антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Важно включить в рацион цельные злаки и ягоды.
Фото: tomatoes, Vladimir Morozov from Russia, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.