Доктор Хоуп: чернослив, овсянка и горошек снижают риск рака кишечника

Врач Дженна Хоуп перечислила десять самых полезных продуктов, способных защитить от рака кишечника, пишет «Газета.ру» со ссылкой на Daily Mail.
По утверждению британского диетолога, исследования, обнародованные Cancer Research UK, показали, что каждый третий случай рака толстой кишки связан с низким количеством потребления клетчатки. Ежедневно рекомендуется потреблять не менее 30 г пищевых волокон растительного происхождения.
Рекордсменами по содержанию клетчатки считаются овсянка, горошек, бобовые, чернослив, миндаль, попкорн, авокадо, семена чиа, сладкий картофель. Вещества в составе перечисленных продуктов разнообразию микробиома кишечника способствует разнообразию микробиома кишечника, что защищает его от онкологии.
Фото: commons.wikimedia.org, Freshfruitturkey, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.