Терапевт Шмелева: дубайский шоколад опасен аллергией

Доктор Яна Шмелева раскрыла россиянам потенциальную опасность употребления дубайского шоколада, пишет «Подмосковье сегодня».
По заявлению терапевта, продукт может привести к обострению заболеваний ЖКТ, аллергической реакции, а также к заболеваниями поджелудочной. Частое потребление блюда может обернуться набором лишнего веса.
Дубайский шоколад противопоказана пациентам с сахарным диабетом. Важно понимать, что не всегда на упаковке продукта указывается полный состав ингредиентов, и некоторые из них могут вызвать аллергию, вплоть до отека Квинке. Избыток углеводов и жиров в продукте может привести к вздутию и расстройству стула.
Фото: Flickr: Chocolate, John Loo, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.