Гертле-Загорская: при быстрой разморозке в мясе размножаются бактерии

Валерия Кузнецова

Доктор Светлана Гертле-Загорская раскрыла опасность быстрой разморозки продуктов, пишет «Газета.ру». Многие используют для этого микроволновку.

Наиболее безопасными методом разморозке мяса считается перекладывание его в холодильник из морозилки. Если класть мясо в микроволновку, повышается риск размножения опасных бактерий, вызывающих отравление. В особенности стоит опасаться сальмонеллы.

Влага и тепло - идеальная среда для размножения бактерий. Также не рекомендуется размораживать продукты при комнатной температуре на кухонном столе. Быстрая разморозка мешает правильному приготовлению пищи. Ранее врачи рассказали о полезных продуктах, стабилизирующих уровень холестерина. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Cosoleto. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.