Гертле-Загорская: при быстрой разморозке в мясе размножаются бактерии

Доктор Светлана Гертле-Загорская раскрыла опасность быстрой разморозки продуктов, пишет «Газета.ру». Многие используют для этого микроволновку.
Наиболее безопасными методом разморозке мяса считается перекладывание его в холодильник из морозилки. Если класть мясо в микроволновку, повышается риск размножения опасных бактерий, вызывающих отравление. В особенности стоит опасаться сальмонеллы.
Влага и тепло - идеальная среда для размножения бактерий. Также не рекомендуется размораживать продукты при комнатной температуре на кухонном столе. Быстрая разморозка мешает правильному приготовлению пищи. Ранее врачи рассказали о полезных продуктах, стабилизирующих уровень холестерина.
Фото: commons.wikimedia.org, Cosoleto.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.