Диетолог Мухина разрешила есть колбасу не чаще 2 раз в неделю

Доктор медицинских наук Марият Мухина проинформировала, как часто можно включать в рацион колбасу, чтобы не навредить здоровью, пишет издание «Москва 24».
Как утверждает диетолог, рекомендуется вообще отказаться от колбасы, однако если не удается, то добавлять её в рацион не стоит чаще двух раз в неделю. Если в меню присутствует более 50 г продуктов мясопереработки, содержащие большое количество консервантов, являющимися канцерогенами.
Колбасу рекомендуется потреблять только на завтрак. В составе колбасы могут быть соевый белок, хрящи, рога, копыта и кожа. Также колбаса перенасыщена солью, что опасно для здоровья сердца и сосудов на фоне высокого холестерина.
Фото: commons.wikimedia.org, Kagor, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.