Гардашник: фастфуд и сахара ослабляют иммунитет в холода

Валерия Кузнецова

Доктор Розанна Гардашник перечислила продукты, от которых стоит отказаться в зимнее время года, чтобы укрепить иммунитет и защититься от инфекций, пишет издание «Известия».

По утверждению педиатра, в холода важно соблюдать режим питания, регулярно заниматься спортом, избегать стрессов, спать по 7-8 часов в сутки. Для укрепления иммунитета важно ограничить потребление сахара.

Избыточный стресс повышает уровень кортизола, что ослабляет иммунитет. Риск подцепить ОРВИ в холодный сезон повышается из-за обилия фастфуда, богатого трансжирами. Продукты с высоким содержанием витамина С наоборот, улучшают самочувствие и борются с вирусами. Важно есть больше квашеной капусты, цитрусовых, шиповник, имбирь, рыбу, морепродукты, орехи, клюкву, шпинат, брокколи, яйца, авокадо, фрукты и овощи, субпродукты и печень. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Fir0002. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.