Гардашник: фастфуд и сахара ослабляют иммунитет в холода

Доктор Розанна Гардашник перечислила продукты, от которых стоит отказаться в зимнее время года, чтобы укрепить иммунитет и защититься от инфекций, пишет издание «Известия».
По утверждению педиатра, в холода важно соблюдать режим питания, регулярно заниматься спортом, избегать стрессов, спать по 7-8 часов в сутки. Для укрепления иммунитета важно ограничить потребление сахара.
Избыточный стресс повышает уровень кортизола, что ослабляет иммунитет. Риск подцепить ОРВИ в холодный сезон повышается из-за обилия фастфуда, богатого трансжирами. Продукты с высоким содержанием витамина С наоборот, улучшают самочувствие и борются с вирусами. Важно есть больше квашеной капусты, цитрусовых, шиповник, имбирь, рыбу, морепродукты, орехи, клюкву, шпинат, брокколи, яйца, авокадо, фрукты и овощи, субпродукты и печень.
Фото: commons.wikimedia.org, Fir0002.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.