Врач Малиновская: соленые огурцы и селедка укрепляют иммунитет зимой

Специалист Видновской клинической больницы Светлана Малиновская перечислила россиянам продукты, которые нужно включить в рацион зимой, чтобы защититься от болезней, пишет портал NEWS.ru.
Со слов реабилитолога, в меню обязательно должны присутствовать квашеная капуста и соленые огурцы. Также стоит периодически употреблять в пищу селедку, которая богата витаминами A, E и D и омега-3 жирными кислотами. Рыба укрепляет иммунную систему, снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и улучшает зрение.
Селедка также богата арахидоновой кислотой, укрепляющей мышцы. Рыба также полезна для здоровья головного мозга. Ферменты в квашеной капусте полезны при заболеваниях ЖКТ и диабете. Соленые огурцы после приготовления сохраняют все свои полезные свойства.
Фото: No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), No machine-readable source provided. Own work assumed (based on copyright claims), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.