Нутрициолог Гусакова: дубайский шоколад вызывает аллергию

Валерия Кузнецова

Доктор Вероника Гусакова перечислила проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть после употребления дубайского шоколада, состоящего из фисташкового крема, теста катаифи и кунжутной пасты.

Со слов нутрициолога, шоколад изготавливается из верблюжьего молока, в котором меньше лактозы, чем в привычном коровьем. Кунжут насыщен кальцием, фисташки - витамином В, железом, магнием. Важно помнить, что шоколад содержит 600 калорий в 100 граммах.

Популярный продукт может навредить здоровью. Кофеин, специи, какао, сахар, орехи могут вызвать проблемы с поджелудочной или обострить заболевания ЖКТ, особенно, если есть дубайский шоколад на голодный желудок. Он также вызывает тяжесть, вздутие, диарею. Продукт нельзя есть людям с заболеваниями желчного пузыря, желудка, язвой, диабетом. Повышается также риск аллрегии. В день нельзя есть более 30 грамм такого шоколада. 

 

 


Фото: originally posted to Flickr as Not an Oompa lumpa in sight..., Keven Law, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.