Гастроэнтеролог Белева советует готовить рыбу на пару или гриле

Доктор Эльвира Белева назвала россиянам наиболее полезные способы приготовления рыбы, пишет издание UfaTime.
Как информирует диетолог, рыба полезна не только за счет своего питательного состава, но и благодаря специальному способу приготовления. Сохранить нежный вкус рыбы помогает варка на пару. Рекомендуется также запекать рыбу со специями, травами, лимонным соком.
Кроме этого, гастроэнтеролог добавила, сделать насыщенную омега-3 жирными кислотами омега-3 жирных кислот полезной и вкусной можно за счет тушения. Такой метод приготовления сохраняет влагу в продукте. Гриль или сковорода с антипригарным покрытием улучшают вкус продукта. Главное, чтобы она не подгорела.
Фото: pixabay.com/photos/salmon-raw-grilled-fish-seafood-201017, FULVIO_TOGNON, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.