Гастроэнтеролог Белева советует готовить рыбу на пару или гриле

Валерия Кузнецова

Доктор Эльвира Белева назвала россиянам наиболее полезные способы приготовления рыбы, пишет издание UfaTime.

Как информирует диетолог, рыба полезна не только за счет своего питательного состава, но и благодаря специальному способу приготовления. Сохранить нежный вкус рыбы помогает варка на пару. Рекомендуется также запекать рыбу со специями, травами, лимонным соком.

Кроме этого, гастроэнтеролог добавила, сделать насыщенную омега-3 жирными кислотами омега-3 жирных кислот полезной и вкусной можно за счет тушения. Такой метод приготовления сохраняет влагу в продукте. Гриль или сковорода с антипригарным покрытием улучшают вкус продукта. Главное, чтобы она не подгорела. 

 

 

 

Фото: pixabay.com/photos/salmon-raw-grilled-fish-seafood-201017, FULVIO_TOGNON, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.