Врач Чернышова призвала не пить жаропонижающие при температуре до 38,5

Доктор Надежда Чернышова проинформировала, в каком состоянии не стоит принимать жаропонижающие препараты, чтобы не навредить здоровью пишет «АИФ».
Со слов терапевта, жаропонижающие не нужны при температуре немного выше 37 градусов. Организм борется с инфекцией в таком состоянии самостоятельно. Данный защитный механизм способствует выработке антител, необходимых в борьбе с микробами.
Эффективность действия антибиотиков повышается при температуре около 38 градусов, что приводит к гибели вирусов и бактерий. Способность организма бороться с патогенами снижается, если человек принимает жаропонижающие при невысокой температуре. Организм способен нормально перенести температуру 36.6-38.7 градусов. Для детей действуют другие ограничения.
Фото: commons.wikimedia.org, BarbariSka88, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.