Птичий грипп накинулся на слабый пол?

Несмотря на заверения врачей, что еще преждевременно делать какие-либо выводы, в Новосибирском центре профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями, госпитализирована женщина с подозрением на птичий грипп.

Результаты анализов будут готовы не раньше понедельника. Тогда и станет ясно, какой вирус подхватила корреспондентка местной телерадиокомпании Мария Пашкова, которая недавно вернулась из командировки в зону карантина, чтобы сделать оттуда репортажи об уничтожении птицы.

После возвращения, она почувствовала недомогание, и врачи заподозрили, что женщина могла заразиться птичьим гриппом, пишет газета «Коммерсантъ». Птичий грипп уже зафиксирован в пяти регионах России. Там отмечается массовый падеж поголовья птиц. Локализовать инфекцию пока не удается.

Врачи успокаивают, дескать, первая вспышка птичьего гриппа была зафиксирована месяц назад, а заболевших пока нет. Если вирус не будет продолжать мутировать, для человека он безопасен.

Птичий грипп обретает новые крылья

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.