Птичий грипп накинулся на слабый пол?

Несмотря на заверения врачей, что еще преждевременно делать какие-либо выводы, в Новосибирском центре профилактики и борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями, госпитализирована женщина с подозрением на птичий грипп.

Результаты анализов будут готовы не раньше понедельника. Тогда и станет ясно, какой вирус подхватила корреспондентка местной телерадиокомпании Мария Пашкова, которая недавно вернулась из командировки в зону карантина, чтобы сделать оттуда репортажи об уничтожении птицы.

После возвращения, она почувствовала недомогание, и врачи заподозрили, что женщина могла заразиться птичьим гриппом, пишет газета «Коммерсантъ». Птичий грипп уже зафиксирован в пяти регионах России. Там отмечается массовый падеж поголовья птиц. Локализовать инфекцию пока не удается.

Врачи успокаивают, дескать, первая вспышка птичьего гриппа была зафиксирована месяц назад, а заболевших пока нет. Если вирус не будет продолжать мутировать, для человека он безопасен.

Птичий грипп обретает новые крылья

Правда.Ру
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.