Диетолог Залетова: рыба, яйца и ягоды спасут от сезонной депрессии

Валерия Кузнецова

Доктор Татьяна Залетова перечислила россиянам десять самых полезных продуктов, способных снизить риск развития сезонной депрессии, пишет «АИФ».

Для сохранения ментального здоровья важно потреблять продукты, богатые витамином D. Это лосось, скумбрия, сельдь, палтус, яйца, печень,  молочные продукты. При нехватке этого витамина появляется усталость. Важно также добавить в меню орехи и пшеничные отруби, богатые селеном, а также ягоды и фрукты, насыщенные антиоксидантами и клетчаткой.

Омега-3 жирные кислоты содержатся в оливковом масле, грецких орехах, семенах льна, рыбе, которые улучшают работу нервной системы и иммунитета. Полезные сладости включают горький шоколад и какао, которые также богаты антиоксидантами, витаминами группы В, снимающими стресс. 

 

 

 

Фото: vimeo.com/10311509, Darryl E. Clarke, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.