Диетолог Залетова: рыба, яйца и ягоды спасут от сезонной депрессии

Доктор Татьяна Залетова перечислила россиянам десять самых полезных продуктов, способных снизить риск развития сезонной депрессии, пишет «АИФ».
Для сохранения ментального здоровья важно потреблять продукты, богатые витамином D. Это лосось, скумбрия, сельдь, палтус, яйца, печень, молочные продукты. При нехватке этого витамина появляется усталость. Важно также добавить в меню орехи и пшеничные отруби, богатые селеном, а также ягоды и фрукты, насыщенные антиоксидантами и клетчаткой.
Омега-3 жирные кислоты содержатся в оливковом масле, грецких орехах, семенах льна, рыбе, которые улучшают работу нервной системы и иммунитета. Полезные сладости включают горький шоколад и какао, которые также богаты антиоксидантами, витаминами группы В, снимающими стресс.
Фото: vimeo.com/10311509, Darryl E. Clarke, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.