Профессор Покровский: редис и капуста способны защитить от рака

Доктор медицинских наук Вадим Покровский перечислил продукты, способные свести к минимуму риски развития рака, пишет издание «Аргументы и факты».
Со слов биолога, противораковыми свойствами обладают продукты с высоким содержанием клетчатки, в особенности крестоцветные овощи: редис, капуста. Также стоит добавить в меню орехи, богатые растительными жирами, которые борются с сердечно-сосудистыми патологиями.
Рекомендуется избегать длительного употребления пищи, насыщенной крахмалом. Важно понимать, что исключительно растительная пища в меню не поможет насытить организм нужными нутриентами. Риск колоректального рака увеличивается, если в рационе человека мало клетчатки, а рака предстательной железы - при избыточном потреблении насыщенных жиров.
Фото: commons.wikimedia.org, Øyvind Holmstad, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.