Врач Сапата: продлить жизнь на 11 лет помогают бобовые и овощи

Доктор Карлос Андрес Сапата проинформировал, как при помощи правильного питания и диеты можно продлить жизнь на 11 лет.
Со слов диетолога, исследования показали значительное влияние ежедневного употребления чечевицы, нута или фасоли на продолжительность жизни. Метаанализ выявил, что увеличение продолжительности жизни связано с добавлением в меню цельного зерна, бобовых, рыбы, фруктов, овощей и орехов при одновременном сокращении потребления красного и обработанного мяса, сладких напитков и очищенных злаков.
Ежедневная порция любого из продуктов может продлить жизнь на 8-11 лет. Если перечисленные продукты вызывают вздутие живота, но это норма для тех, кто раньше не употреблял их в пищу. Через 20 дней симптом должен пройти при ежедневном потреблении.
Фото: commons.wikimedia.org, Sanjay Acharya, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.