Врач Сапата: добавки с омега-3 повышают риск образования тромбов

Доктор Карлос Андрес Сапата перечислил обычные пищевые добавки, которые могут увеличить риск образования тромбов, пишет La Vanguardia.
Со слов диетолога, биологически активные добавки омега-3 могут представлять ряд опасностей, если принимать их каждый день без медицинского контроля. Омега-3 повышают риск образования тромбов из-за фибрилляции предсердий. Нерегулярный сердечный ритм может привести к образованию тромбов и инсульту.
Серьезные побочные эффекты от БАД, принимаемого ежедневно без консультации врача, также включают повышенную кровоточивость. Исследования показали, что добавки с омега-3 жирными кислотами снижают артериальное давление и защищают от деменции. Врач рекомендует включить в рацион продукты, богатые омега-3, например, лосось, скумбрия, грецкие орехи, семена чиа и растительные масла. Эти продукты содержат полезные жиры, которые помогают поддерживать уровень холестерина в крови.
Фото: commons.wikimedia.org, Adrian Wold - Woldo, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.