Врач Мухина: нарушение герметичности пачки ведет к отравлению зефиром

Доктор Марият Мухина раскрыла опасность потребления зефира из-за бактерий, провоцирующих инфекционные болезни, пишет Life.ru. Риск отравления повышается, если не соблюдаются правила производства, транспортировки и хранения.
Со слов инфекциониста, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы попадают в зефир и живут при температуре от 20 до 45 градусов. Присутствующие в испорченном зефире особенно опасны для пожилых граждан, детей, беременных женщин.
Причиной размножения бактерий могут быть нарушение герметичности упаковки. Также на риски влияют несовершенства логистики, когда при транспортировке не соблюдались условия температурного режима.
Фото: commons.wikimedia.org, Dvortygirl, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.