Диетолог Тарасиду: семена льна и хлебцы содержат больше всего клетчатки

Диетологи перечисли десять продуктов, отличающихся высоким содержанием клетчатки, необходимой для снижения уровня холестерина в крови и сахара, пишет издание Kupi.
Клетчатка входит в состав продуктов растительного происхождения. Растворимая клетчатка отвечает за замедление скорости всасывания глюкозы, нерастворимая снижает содержание токсичных веществ в кишечнике. Клетчатка имеет решающее значение для здоровья пищеварительной системы.
Со слов диетолога Ленки Тарасиду отметила, что овсяные хлопья содержит 10 г клетчатки, мука из муки грубого помола 12 грамм, орехи - 10 г, бобовые - в среднем 15 г, отруби - 15 грамм. Семена льна и чернослив содержат 27 и 12 грамм клетчатки, яблоки - 2 грамм, коричневый рис - 8-9 г, а ржаные хлебцы - 15-20 г. Количество соответствует 100 г продукта.
Фото: commons.wikimedia.org, Kulmalukko, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.