Диетолог Тарасиду: семена льна и хлебцы содержат больше всего клетчатки

Валерия Кузнецова

Диетологи перечисли десять продуктов, отличающихся высоким содержанием клетчатки, необходимой для снижения уровня холестерина в крови и сахара, пишет издание Kupi.

Клетчатка входит в состав продуктов растительного происхождения. Растворимая клетчатка отвечает за замедление скорости всасывания глюкозы, нерастворимая снижает содержание токсичных веществ в кишечнике. Клетчатка имеет решающее значение для здоровья пищеварительной системы.

Со слов диетолога Ленки Тарасиду отметила, что овсяные хлопья содержит 10 г клетчатки, мука из муки грубого помола 12 грамм, орехи - 10 г, бобовые - в среднем 15 г, отруби - 15 грамм. Семена льна и чернослив содержат 27 и 12 грамм клетчатки, яблоки - 2 грамм, коричневый рис - 8-9 г, а ржаные хлебцы - 15-20 г. Количество соответствует 100 г продукта.

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Kulmalukko, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.