Диетолог Мухина: хек, минтай и треска нужны пожилым для метаболизма

Доктор медицинских наук Марият Мухина перечислила, какие сорта рыбы приносят максимальную пользу для здоровья в пожилом возрасте, пишет «Москва 24».
На первом месте оказалась треска. Рыба богата йодом, полиненасыщенными жирными кислотами и белком. Перечисленные вещества особенно важны для поддержания здоровья пожилых граждан. Со слов диетолога, также необходимо добавить в рацион минтая и хека.
Йод в составе рыбы способствуют улучшению метаболизма и поддержанию работы щитовидной железы. Полиненасыщенные жирные кислоты снижают риск развития сосудистых катастроф и улучшают обменные процессы. Белок нужен для поддержания мышечной массы и борьбы с инфекциями. Рыбу нужно потреблять пять раз в неделю в пожилом возрасте в объеме 150-200 граммов в день.
Фото: Flickr: IMG_0150.JPG, jwalsh, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.