Гандельман: чечевица снижает давление и сахар в крови

Телеведущая Елена Малышева рассказала о пользе употребления бобовых продуктов. Россияне потребляют меньше бобовых, чем жители других стран мира. Наибольшую пользу можно получить от чечевицы.
В новом выпуске передачи «Жить здорово!» иммунолог Андрей Продеус заявил, что чечевица насыщена белком, необходимым для строительства клеток. В чечевице больше белка, чем в мясе.
Кардиолог Герман Гандельман обратил внимание, что в 100 граммах чечевицы содержится 57 процентов суточной нормы клетчатки, необходимой для снижения артериального давления. Офтальмолог Михаил Коновалов рекомендует потреблять чечевицу, которая содержит марганец, защищающий от диабета.
Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
В ЭТОМ РАЗДЕЛЕ
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.