Гандельман: чечевица снижает давление и сахар в крови

Валерия Кузнецова

Телеведущая Елена Малышева рассказала о пользе употребления бобовых продуктов. Россияне потребляют меньше бобовых, чем жители других стран мира. Наибольшую пользу можно получить от чечевицы.

В новом выпуске передачи «Жить здорово!» иммунолог Андрей Продеус заявил, что чечевица насыщена белком, необходимым для строительства клеток. В чечевице больше белка, чем в мясе.

Кардиолог Герман Гандельман обратил внимание, что в 100 граммах чечевицы содержится 57 процентов суточной нормы клетчатки, необходимой для снижения артериального давления. Офтальмолог Михаил Коновалов рекомендует потреблять чечевицу, которая содержит марганец, защищающий от диабета. 

 

 


Фото: commons.wikimedia.org, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license. 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.