BHF: шелуха подорожника снижает холестерин лучше овсянки

Исследования, проведенные Британским фондом сердца (British Heart Foundation), показали, что одно доступное блюдо может снизить уровень «плохого» холестерина лучше, чем овсяная каша.
Речь идет о шелухе подорожника. Ежедневное употребление на завтрак продукта, обладающего «эффектом статинов», снижает уровень холестерина в крови. Этот бескалорийный суперпродукт также защищает от заболеваний сердца.
Шелуха подорожника богата клетчаткой. Им рекомендуется посыпать завтрак по утрам. Высокий уровень холестерина может быть вызван употреблением жирной пищи, недостаточными физическими нагрузками, избыточным весом, курением и употреблением алкоголя. Подорожник, полученный из семян растения Plantago ovata, богат растворимой клетчаткой, которая связывается с холестерином в пищеварительном тракте, способствуя его выведению из организма.
Фото: commons.wikimedia.org, Bastique (Cary Bass), Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.