Science Daily: цедра лимона и апельсина снижает холестерин

Валерия Кузнецова

Согласно исследованию, проведенному в 2004 году, замена соли на другие продукты может принести многочисленные преимущества для здоровья. Одним из таких продуктов является лимонная и апельсиновая цедра, насыщенная антиоксидантами, пишет Science Daily.

Избыток натрия, содержащегося в соли, может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Смесь лимонной и апельсиновой цедры может стать не менее вкусной заменой соли.

Фрукты нужно очистить, а кожуру запечь в духовке при температуре 90 градусов. Кожура цитрусовых может снизить уровень холестерина в большей степени, чем лекарства без каких-либо побочных эффектов. Антиоксиданты укрепляют иммунную систему и снижают риск инсульта. Врач Каран Радж добавил, что пектинами апельсиновая кожура сама по себе богата пектинами и витамином C. 

 

 

 

Фото: Orange Wedge, Adrià from Lleida, Catalunya, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

 

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.