Science Daily: цедра лимона и апельсина снижает холестерин

Согласно исследованию, проведенному в 2004 году, замена соли на другие продукты может принести многочисленные преимущества для здоровья. Одним из таких продуктов является лимонная и апельсиновая цедра, насыщенная антиоксидантами, пишет Science Daily.
Избыток натрия, содержащегося в соли, может повысить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Смесь лимонной и апельсиновой цедры может стать не менее вкусной заменой соли.
Фрукты нужно очистить, а кожуру запечь в духовке при температуре 90 градусов. Кожура цитрусовых может снизить уровень холестерина в большей степени, чем лекарства без каких-либо побочных эффектов. Антиоксиданты укрепляют иммунную систему и снижают риск инсульта. Врач Каран Радж добавил, что пектинами апельсиновая кожура сама по себе богата пектинами и витамином C.
Фото: Orange Wedge, Adrià from Lleida, Catalunya, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.