Доктор Малышева: рис в суши укрепляет кости

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева рассказала о пользе потребления суши. Блюдо представляет собой преимущественно углеводы.
Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что суши в основном состоят из риса, и при избыточном его потреблении повышается риск набора веса, потому что риск высококалориен. В рисе много кремния, необходимого для укрепления костей.
Роллы подаются в васаби. Соус полезен для здоровья кишечника, поскольку убивает патогенные микроорганизмы, включая кишечную палочку. Суши запрещены беременным из-за опасности отравления. Водоросли нори насыщены большим количеством йода: в 100 г 20 суточных норм. Йод полезен для здоровья щитовидной железы.
Фото: originally posted to Flickr as Sushi, Steve Snodgrass, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.