Доктор Малышева: рис в суши укрепляет кости

Валерия Кузнецова

В программе «Жить здорово!» телеведущая Елена Малышева рассказала о пользе потребления суши. Блюдо представляет собой преимущественно углеводы.

Офтальмолог Михаил Коновалов отметил, что суши в основном состоят из риса, и при избыточном его потреблении повышается риск набора веса, потому что риск высококалориен. В рисе много кремния, необходимого для укрепления костей.

Роллы подаются в васаби. Соус полезен для здоровья кишечника, поскольку убивает патогенные микроорганизмы, включая кишечную палочку. Суши запрещены беременным из-за опасности отравления. Водоросли нори насыщены большим количеством йода: в 100 г 20 суточных норм. Йод полезен для здоровья щитовидной железы.   

 

 

Фото: originally posted to Flickr as Sushi, Steve Snodgrass, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.