Гепатолог Вялов: жирная печень трески полезна для сосудов

Кандидат медицинских наук Сергей Вялов назвал простую еду, которую необходимо включить в рацион для укрепления сосудов. Интересно, что продукты состоят почти из одного жира, пишет издание «РГ».
Со слов гастроэнтеролога, несмотря на то, что печень трески считается калорийной пищей, она полезна в небольших количествах для сердечно-сосудистой системы. Продукт состоит из рыбьего жира на 66%. Пользы от рыбы не будет, если её замораживали.
На этикетке банки должна быть пометка «изготовлено в море». В 100 граммах печени трески содержится половина суточной нормы витамина Е. Также продукт богат витамином A и витамином D. Они нужны для укрепления сосудов. При некоторых хронических патологиях от блюда лучше отказаться.
Фото: commons.wikimedia.org, Pramod appu, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.