Гепатолог Вялов: жирная печень трески полезна для сосудов

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Сергей Вялов назвал простую еду, которую необходимо включить в рацион для укрепления сосудов. Интересно, что продукты состоят почти из одного жира, пишет издание «РГ».

Со слов гастроэнтеролога, несмотря на то, что печень трески считается калорийной пищей, она полезна в небольших количествах для сердечно-сосудистой системы. Продукт состоит из рыбьего жира на 66%. Пользы от рыбы не будет, если её замораживали.

На этикетке банки должна быть пометка «изготовлено в море». В 100 граммах печени трески содержится половина суточной нормы витамина Е. Также продукт богат витамином A и витамином D. Они нужны для укрепления сосудов. При некоторых хронических патологиях от блюда лучше отказаться. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Pramod appu, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.