Surreylife: сардины содержат больше кальция, чем молоко

Диетологи назвали полезный и доступный продукт, который сохраняет кости, сердце и мозг здоровыми, потому что в нем больше кальция, чем в молоке, пишет Surreylife.
В то время как в одной чашке молока содержится в среднем 300 мг кальция, в 100-граммовой банке сушеных сардин с косточками может содержаться почти 400 мг кальция, что приблизительно половина суточной нормы для взрослого человека.
Взрослым в возрасте от 19 до 64 лет и старше требуется 700 мг кальция в день. Однако прием высоких доз кальция может привести к болям в желудке и диарее. Для тех, у кого непереносимость лактозы, употребление большего количества сардин может стать отличным источником кальция без риска употребления молочных продуктов. Нарушение баланса кальция в организме может привести к нейродегенерации и различным заболеваниям головного мозга, включая болезни Альцгеймера, Паркинсона.
Фото: Self-photographed, Pastorius, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.