Врач Сухорукова назвала самыми полезными кокосовое и оливковое масла

Валерия Кузнецова

Доктор Людмила Сухорукова раскрыла, какое масло для приготовления пищи считается самым полезным, пишет NEWS.ru.

Лидерами оказались кокосовое и оливковое масла, которые делают пищу более полезной. Кокосовое масло холодного отжима, богатое лауриновой кислотой, рекомендуется использовать для приготовления еды на средней температуре. Продукт отличается противовирусным, антибактериальным и противогрибковым действием.

Оливковое масло первого отжима снижает риски развития сердечных заболеваний и защищает от сахарного диабета. Со слов гастроэнтеролога, пищу также рекомендуется готовить с использованием нерафинированного масла авокадо. Пользу для здоровья приносит топленое масло гхи. 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Erik Streb, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.