Гастроэнтеролог Ковалева: небольшие порции вина и пива полезны для кишечника

Доктор Александра Ковалева раскрыла пользу от употребления некоторых алкогольных напитков, пишет «Газета.ру». Оказывается, вино и пиво могут улучшить состояние кишечника.
Со слов гастроэнтеролога, если человек будет потреблять вино и пиво в малых дозах, спиртное может выполнять функцию пребиотика. Пользу приносит не сам алкоголь, а субстраты. Это растительные вещества, которые используются при приготовлении напитков.
Пребиотическим эффектом обладают полифенолы, содержащиеся в злаках, овощах и фруктах. Они также присутствуют в винограде, солоде и хмеле в большом количестве. Кроме этого, хмель и солод насыщены арабинозоолигосахаридами и бета-глюканами, натуральными пребиотиками. Этанол в алкоголе вырабатывает ацетальдегид, повышающий риск онкологических заболеваний, поэтому потреблять спиртное можно в минимальных объемах.
Фото: commons.wikimedia.org, Thcipriani, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.