Профессор Коденцова: квашеная капуста и рыба – чемпионы по витаминам

Эксперт Вера Коденцова перечислила продукты, содержащие максимальное количество витаминов, необходимых для укрепления здоровья, пишет «АИФ».
Со слов биотехнолога, нехватка витаминов и минералов в организме вызывает сонливость, апатию, сезонную депрессию. Получить заряд бодрости можно за счет включения в рацион овощей и фруктов. К примеру, квашеная капуста - главный источник витаминов С и К2.
Доктор биологических наук отметила, что витамин А можно получить из продуктов животного происхождения, а витамин Е - из растительного масла. В морской рыбе, печени трески, молоке, мясе и сливочном масле содержится витамин D3, а в яйцах - витамин D. Витамины группы В присутствуют в печени, зерновых продуктах, птице. Зимой чаще всего россияне страдают от нехватки витамина D и витамина С.
Фото: commons.wikimedia.org, Rasbak, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.