Профессор Коденцова: квашеная капуста и рыба – чемпионы по витаминам

Валерия Кузнецова

Эксперт Вера Коденцова перечислила продукты, содержащие максимальное количество витаминов, необходимых для укрепления здоровья, пишет «АИФ».

Со слов биотехнолога, нехватка витаминов и минералов в организме вызывает сонливость, апатию, сезонную депрессию. Получить заряд бодрости можно за счет включения в рацион овощей и фруктов. К примеру, квашеная капуста - главный источник витаминов С и К2.

Доктор биологических наук отметила, что витамин А можно получить из продуктов животного происхождения, а витамин Е - из растительного масла. В морской рыбе, печени трески, молоке, мясе и сливочном масле содержится витамин D3, а в яйцах - витамин D. Витамины группы В присутствуют в печени, зерновых продуктах, птице. Зимой чаще всего россияне страдают от нехватки витамина D и витамина С. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Rasbak, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported, 2.5 Generic, 2.0 Generic and 1.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.