Диетолог Белева: скумбрия опасна при аллергии на морепродукты

Валерия Кузнецова

Доктор Эльвира Белева рассказала, когда употребление скумбрии может нанести вред здоровью человека, пишет издание UfaTime. Рыба насыщена белком, строительным материалом для тканей.

Скумбрия представляет собой идеальный источник омега-3 жирных кислот, необходимых для снижения уровня холестерина и укрепления здоровья сердечно-сосудистой системы, а также витамина В12 и кобальта. Рыба насыщает организм селеном, витамином D, кобальтом и хромом.

Избыточное потребление скумбрии опасно накоплением тяжелых металлов в организме, особенно ртути и свинца. Это происходит из-за загрязнения воды. Продукт также может заразить человека паразитами. Чувствительные к морепродуктам лица могут страдать от аллергии на скумбрию. 

 

 

 

Фото: commons.wikimedia.org, Jean-Lou Justine, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.