Врач Шах: киноа, лосось и шоколад замедляют старение мозга

Доктор Эми Шах перечислила девять продуктов, которые могут помочь предотвратить слабоумие. Человеческий мозг начинает постепенно терять ткани, начиная с 30-летнего возраста. Процесс сопровождается снижением когнитивных способностей.
Уменьшить возрастное сокращение мозга помогает употребление определенных продуктов. Исследование, проведенное в 2023 году Австралийским национальным университетом, показало, что увеличение потребления продуктов, богатых магнием, с возрастом улучшает здоровье мозга.
Со слов эксперта по питанию, листовая зелень, тыквенные семечки, киноа, лосось, бананы, миндаль, темный шоколад, черная фасоль и авокадо являются лидерами по содержанию магния. Увеличение потребления магния на 41% может замедлить возрастное усыхание мозга. Это было связано с улучшением когнитивных способностей и защитой от деменции, особенно у женщин.
Фото: commons.wikimedia.org, The House Cafe, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.You are free:
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.