Диетолог Русакова: яйца, рыба и творог снижают тягу к сладостям

Доктор Дарья Русакова перечислила продукты, которые рекомендуется включить в рацион, чтобы избавиться от чрезмерной тяги к сладкому, пишет издание «Москва 24».
Избыточное потребление сладкой пищи не только чревато набором лишнего веса, но и развитием серьезных патологий, например, диабетом. Со слов диетолога, для снижения потребления сладостей рекомендуется регулярно потреблять овощи и фрукты, насыщенные витаминами, пищевыми волокнами и углеводами, дарящими чувство сытости.
В меню также должны быть рыба, мясо, сыр, творог, яйца и морепродукты. Они насыщены белком, поэтому такой рацион не только улучшит обмен веществ, но и поможет замедлить процесс всасывания углеводов. Сладости - пустые калории, и их избыток грозит ожирением.
Фото: commons.wikimedia.org, Nillerdk, Creative Commons Attribution 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.