Диетолог Макиша: риск болезней сердца растет на 27% при позднем ужине

Доктор Марина Макиша проинформировала изданию Pravda.Ru о негативном влиянии на здоровье сердца и сосудов позднего ужина.
Риск развития сердечно-сосудистых патологий увеличивается на 27 процентов у людей, имеющих привычку ужинать поздно вечеров, в особенности после 21:00 часов. Проблема заключается также в том, что пищевое поведение на следующий день нарушается, что может привести к перееданию и набору лишнего веса.
Ужин должен быть легким. Последний прием пищи рекомендуется спланировать за два-три часа до сна. Низкокалорийные и нежирные продукты - идеальный вариант для ужина. Это могут быть отварные яйца, овощи, куриная грудка. Ранее медики перечислили наиболее полезные продукты, насыщенные фолиевой кислотой.
Фото: Tajima Beef Steak, Nishimuraya Kinosaki Onsen, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.