Диетолог Макиша: риск болезней сердца растет на 27% при позднем ужине

Валерия Кузнецова

Доктор Марина Макиша проинформировала изданию Pravda.Ru о негативном влиянии на здоровье сердца и сосудов позднего ужина.

Риск развития сердечно-сосудистых патологий увеличивается на 27 процентов у людей, имеющих привычку ужинать поздно вечеров, в особенности после 21:00 часов. Проблема заключается также в том, что пищевое поведение на следующий день нарушается, что может привести к перееданию и набору лишнего веса.

Ужин должен быть легким. Последний прием пищи рекомендуется спланировать за два-три часа до сна. Низкокалорийные и нежирные продукты - идеальный вариант для ужина. Это могут быть отварные яйца, овощи, куриная грудка. Ранее медики перечислили наиболее полезные продукты, насыщенные фолиевой кислотой. 

 

 

 

Фото: Tajima Beef Steak, Nishimuraya Kinosaki Onsen, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.