Гастроэнтеролог Белоусов назвал грюйер и пармезан самыми полезными сырами

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Евгений Белоусов раскрыл россиянам безопасную порцию сыра без вреда для здоровья, пишет «РИАМО». Продукт насыщает организм кальцием и белком, однако может привести к набору лишнего веса.

Со слов гастроэнтеролога, ежедневно можно потреблять не более 30-50 граммов сыра. Если превышать норму в 100 грамм, то риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и патологий почек значительно растет. Высококалорийная и жирная пища опасна для пациентов с гипертонией.

Наиболее полезными считаются грюйер и пармезан, отличающиеся низкой калорийностью, за счет содержания в них качественного белка и большого количества кальция, необходимого для укрепления здоровья зубов и костей. В рацион стоит также добавить камамбер или бри. 

 

 


Фото: Parma 028, Udo Schröter, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.