Гастроэнтеролог Белоусов назвал грюйер и пармезан самыми полезными сырами

Кандидат медицинских наук Евгений Белоусов раскрыл россиянам безопасную порцию сыра без вреда для здоровья, пишет «РИАМО». Продукт насыщает организм кальцием и белком, однако может привести к набору лишнего веса.
Со слов гастроэнтеролога, ежедневно можно потреблять не более 30-50 граммов сыра. Если превышать норму в 100 грамм, то риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и патологий почек значительно растет. Высококалорийная и жирная пища опасна для пациентов с гипертонией.
Наиболее полезными считаются грюйер и пармезан, отличающиеся низкой калорийностью, за счет содержания в них качественного белка и большого количества кальция, необходимого для укрепления здоровья зубов и костей. В рацион стоит также добавить камамбер или бри.
Фото: Parma 028, Udo Schröter, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.