Врач Гальндельман: фолиевая кислота в печени защищает от инсульта

Телеведущая Елена Малышева проинформировала, как нужно правильно питаться, чтобы избежать нехватки фолиевой кислоты в организме.
Иммунолог Андрей Продеус отметил, что лидером по содержанию фолиевой кислоты является куриная печень: в 100 граммах содержится 2 суточные нормы. Далее в рацион рекомендуется добавить фасоль - полторы суточные нормы фолиевой кислоты. В 100 г чечевицы содержится приблизительно 1,2 суточных нормы вещества.
Фолиевая кислота необходима женщинам при беременности: при её нехватке происходят нарушения в формировании мозга ребенка. Офтальмолог Михаил Коновалов добавил, что фолиевая кислота снижает риск анемии. Кардиолог Герман Гандельман призвал употреблять куриную печень, чтобы защититься от инсульта: риск снижается на 10 процентов.
Фото: Sprouted Lentils, Veganbaking.net from USA, Creative Commons Attribution-Share Alike 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.