Нефролог Ахуньянова: тушение пищи сохраняет больше витаминов

Доктор Регина Ахуньянова перечислила россиянам четыре правильных способа термической обработки продуктов, чтобы минимизировать риск отравления, пишет издания UfaTime.
Со слов уфимского диетолога, если превысить температуру в процессе приготовления пищи, начинают вырабатываться опасные для здоровья человека вещества: среди них канцерогены и акриламид. Последний также повышает риск онкологических заболеваний.
Россияне, желающие снизить потребление жиров, могут жарить продукты на антипригарной сковороде, но без использования масла. Сухая жарка делает блюдо более легким для ЖКТ. Также допускается использовать масла с высокой температурой дымления: масло авокадо или рафинированное масло. Также безвредным считается тушение, сохраняющее максимум витаминов из пищи, и приготовление в собственном соку.
Фото: commons.wikimedia.org, F Ceragioli, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.