Нутрициолог Пырьева: русская кухня снижает риск ожирения

Кандидат медицинских наук Екатерина Пырьева раскрыла пользу русской кухни для здоровья, пишет «АИФ». Исследования показали, что употребление национальных блюд снижает риск ожирения.
Как отмечает биотехнолог, несмотря на то, что наиболее полезной считается средиземноморская диета, в русской кухне немало блюд, положительно влияющих на здоровье. Овощные супы являются блюдами русской кухни.
В русской традиционной кухне наибольшую популярность имеют редис, репа, свекла, редька, морковь, капуста, огурцы. Зимой овощи квасятся, что только увеличивает их пользу. Конопляное и растительное масла насыщены омега-3 жирными кислотами. Вместо сладких завтраков и хлопьев рекомендуется потреблять крупы и каши, богатые пищевыми волокнами и минералами. Рекомендуется не жарить продукты, а томить, тушить, запекать.
Фото: pixabay.com/en/turnip-nevett-vegetable-plant-5743, Hans Braxmeier, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.