Нутрициолог Пырьева: русская кухня снижает риск ожирения

Валерия Кузнецова

Кандидат медицинских наук Екатерина Пырьева раскрыла пользу русской кухни для здоровья, пишет «АИФ». Исследования показали, что употребление национальных блюд снижает риск ожирения.

Как отмечает биотехнолог, несмотря на то, что наиболее полезной считается средиземноморская диета, в русской кухне немало блюд, положительно влияющих на здоровье. Овощные супы являются блюдами русской кухни.

В русской традиционной кухне наибольшую популярность имеют редис, репа, свекла, редька, морковь, капуста, огурцы. Зимой овощи квасятся, что только увеличивает их пользу. Конопляное и растительное масла насыщены омега-3 жирными кислотами. Вместо сладких завтраков и хлопьев рекомендуется потреблять крупы и каши, богатые пищевыми волокнами и минералами. Рекомендуется  не жарить продукты, а томить, тушить, запекать. 

 

 


Фото: pixabay.com/en/turnip-nevett-vegetable-plant-5743, Hans Braxmeier, Creative Commons CC0 1.0 Universal Public Domain Dedication.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Профессор Оттон: зеленый чай снижает массу тела Здоровье
Бразильские специалисты в ходе нового исследования выявили, что зелены чай может помочь сбросить лишние килограммы, пишет Biochemistry & Function.
Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Гастроэнтеролог Сластен: семечки не вызывают аппендицит Здоровье
Доктор Юлия Сластен опровергла распространенный миф о вреде семечек, потому что они вызывают аппендицит, пишет NEWS.ru. На самом деле это не так.