Химик Дорохов запретил хранить маринады в хрустальной посуде

Специалист РТУ МИРЭА Андрей Дорохов проинформировал об опасности посуды из хрусталя, если хранить в ней квашеные и маринованные продукты, поскольку она содержит свинец.
Как отмечает химик, свинец является токсичным металлом, который может спровоцировать почечную недостаточность, анемию, а также вызвать заболевания репродуктивной и нервной систем. Небольшая доза свинца опасна отравлением.
Если свинец вступает в реакцию с уксусом или другой кислой средой, металл начинает вымываться из хрустальной посуды. То же самое касается и других кислот. При регулярном потреблении блюд из такой посуды грозит накоплением свинца в организме. Дети и беременные женщины особенно уязвимы. Ранее эксперты рассказали, сколько можно хранить майонезные салаты.
Фото: ShortRibs_04of9, Breville USA, Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.