Врач Неронов: плесень в продуктах опасна раком и отравлением

Доктор Владимир Неронов раскрыл смертельную опасность микотоксинов, содержащихся в заплесневелых продуктах, пишет «Газета.ру». Афлатоксин - самый известный токсин, вырабатываемый плесневыми грибами.
Пораженные плесенью продукты отличаются канцерогенным действием, поэтому потреблять их в пищу строго запрещено. Со слов инфекциониста, грибы Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus вырабатывают афлатоксин, вызывающий рак печени.
Микотоксин патулин также считается канцерогенным. Он обнаруживается в испорченных яблоках. Частое потребление заплесневевших продуктов ведет к повреждению ДНК и развитию онкологических болезней. Микотоксины также вызывают отравление, аллергические реакции. Плесень снижает питательную ценность любого продукта.
Фото: commons.wikimedia.org, Augustus Binu : flickr, Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.