Врач Белоусов: долго хранящиеся продукты вызывают отравление

Кандидат медицинских наук Евгений Белоусов перечислил симптомы пищевого отравления и рассказал, что нужно делать в данной ситуации, пишет «РИАМО». Многие продукты после праздников быстро портятся, становясь главными источниками бактерий.
Человек чувствует недомогание через несколько часов после того, как съел испорченный продукт. Пациент жалуется на головокружение, тошноту, боль в животе, появляется рвота. В таком случае нужно обратиться к врачу. В больнице может понадобиться промывание желудка. Отравление требует обильного питья теплой воды.
Если отсутствует диарея, пациенту можно выпить теплый чай без сахара. Без рекомендации врача запрещается принимать какие-либо препараты, кроме сорбентов. Чаще всего отравление вызывают морепродукты, яйца, молочка, консервы, мясо.
Фото: www.flickr.com/photos/25977089@N00/25489692074, goblinbox_(queen_of_ad_hoc_bento), Creative Commons Attribution 2.0 Generic license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.