Диетолог Спектор: полифенолы в перце чили и ягодах защищают от рака

Доктор Тим Спектор назвал продукты, содержащие особое вещество, которое способно поддерживать иммунную систему, улучшить работу кишечника и защитить от инфекций, пишет HealthLine.
По заявлению диетолога, речь идет о полифеноле. Вещество действует на организм человека как ракетное топливо. Полифенолы также помогают регулировать иммунитет и уменьшать воспаление, помогая предотвратить многие хронические заболевания. Они снижают уровень сахара в крови, риск сердечных заболеваний и образования тромбов.
Полифенолами богаты яблоки, лук, красная капуста, темный шоколад, кофе, перец чили и овес, а также ягоды, куркумин, виноград, семена льна, кунжута и цельные зерна. Полифенолы обладают сильным антиоксидантным и противовоспалительным действием. Их рекомендуется потреблять для профилактики рака. Некоторые исследования связывают высокий уровень потребления полифенолов в крови с более низким риском развития рака молочной железы и предстательной железы.
Фото: www.public-domain-image.com/public-domain-images-pictures-free-stock-photos/flora-plants-public-domain-images-pictures/vegetables-public-domain-images-pictures/pepper-pictures/chili-chillies-peppers.jpg, Jon Sullivan.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.