Диетолог Чехонина: курага и миндаль восполнят нехватку калия и магния

Доктор Юлия Чехонина рассказала россиянам, к чему может привести дефицит калия и магния в организме, пишет «Москва 24». Связанные между собой вещества играют важную роль для поддержания работы сердца.
Калий и магний нужны для качественной работы нервной системы и соблюдения водно-солевого обмена. Если магния недостаточно, повышается риск развития гипертонии, что запускает процесс снижения уровня калия и нарушения ритма сердца.
В меню рекомендуется добавить миндаль: в 100 г продукта содержится 30% суточной нормы калия и 60% магния. Восполнить дефицит помогает курага, картофель, зелень, изюм и яблоки. Причинами нехватки микроэлементов являются стресс, избыток физической нагрузки, чрезмерное потребление кофе, нехватка сна. Какао, фасоль, темный шоколад и отруби - отличные источника магния.
Фото: commons.wikimedia.org, Miguel Alan Córdova Silva, Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз


Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.